Aletsch Grand Cru - Vallis Delicia

Aletsch Grand Cru

SFr. 5.70

Grösse: Portion ca. 200g

Portion ca. 200g
1/4 Laib ca 1.20kg
1/2 Laib ca. 2.7Kg
Ganzer Laib ca. 5kg
Beschreibung
  • Aletsch Grand Cru
    Schweizer Hartkäse, vollfett, aus thermisierter Milch

    Grandioser Genusskäse, traditionell hergestellt. Schweizer Hartkäse, vollfett, aus feiner thermisierter Milch gepflegt mit Rotwein während 6-7 Monaten.

    Rustikal edel. Die Weinlagerung verleiht dem Käse ein fruchtiges Aroma und die typisch tiefrote Farbe.

    Eigenschaften
    Rustikal edel Exquisite Affinage mit Weinextrakten. Die Weinlagerung verleiht dem Käse ein fruchtiges Aroma und die typische tiefrote Rinde. Der mürbe Teig entfaltet sein selten würziges Bukett. Die gekonnteste Vermählung zweier Walliser Naturprodukte: die mediterrane Weinkultur verbindet sich mit der urtümlichen alpinen Delikatesse. Dem alten Handwerk nachempfunden. Eigenständig. Erlesen.

Empfehlung
Lagerempfehlung für den Konsumenten
Im Kühlschrank in Folie eingepackt mindestens zwei Wochen haltbar. Eine halbe Stunde vor dem Geniessen den Käse bei Raumtemperatur stehen lassen.

Konsumentenempfehlung
Die Vollendung. Aussergewöhnlich und speziell würzig krönt der Aletsch Grand Cru einen erfolgreichen Tag. Er betört in Begleitung eines Walliser Petite Arvine, eines Ermitage oder Cornalin und verlangt nichts mehr als sich selbst. Oder er begeistert zu Auftakt: als Carpaccio in hauchdünnen Spänen, mit Baumnussöl mariniert, auf einem Ruccolabett liegend. Eine Ode an das Wallis.
Nährwerte
Zusatzinformation
enthält Milch / von Natur aus laktosefrei

Herkunft
Schweiz

Gewicht
ca. 5kg

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 1720 kJ/414 kcal
Fett 33.8 g
davon gesättigte Fettsäure 19.2 g
Kohlenhydrate 0.63 g
davon Zucker < 0.5 g
Eiweiss 26.7 g
Salz 1.6 g